《少数派》5.0发布,我们来交流一下?

 

大家好!我是天使湾庞小伟(阿迪)。

《少数派》5.0版终于来了。这是一本非公开的私人笔记。有21篇随笔,有26首诗歌。随笔中有关于创业和投资、方向和团队、融资和花钱、使命和愿景、案例和趋势等,诗歌中有关于孩子和未来、同学和老师、道路和桥梁、青春和理想等。随笔和诗歌,体例虽有差异,内在里也有着连贯。

我向一些朋友寄送这本小书,并征求了问题反馈,这里选取三个普适的问题来解释一下。

 

▲《少数派》书籍照片

这本小书想传达什么独特的理念?
——
 
《少数派》是我从2011年开始整理的一个小册子,过去八年每两年左右我会迭代一个版本,《少数派》前四版,都是用来赠送日常见面的创业者和朋友们的。阅读过的朋友们,纷纷告诉我他们得到的惊喜,并推荐给更多朋友。这是让我不停思考并迭代这本小书的动力。
 
《少数派》其实是自己对商业之真的思考迭代,创业者通过创业来认识世界,找到自己,并通过持续服务他人来成为一个更好的自己。
 
我将诗歌也放入创业和投资的内容之间,因为文学和商业是并存在我身上的,文学是求真,商业是务实,对立背后有统一。
 
不同版本之间有很大的差异吗?
——
 
从1.0到5.0,每次都有增减修改。我希望是一个去芜存菁的过程。在5.0的修订过程中,我复核了十几遍,一行一行地反复阅读过去,反复问自己:这一句你真的是从底层认同的吗?这一段有没有假大空的成分?这一篇你会不会还另有企图吗?放下功利性,我还会这样写吗?这些文字00后10后20后还值得看吗?
 
能经受时间考验是写此小书和迭代修改的唯一依据。去年我拜读王国维先生《人间词话》,薄薄小册子,却揭示出五千年诗词里隐约连绵的薪火相传,好书不厚,字字求真。
 
5.0版本有什么最特别的吗?
——
5.0版本里比较特别的是最后一篇笔记《几句》,写了我的一些当下感悟。过去三年,是我在心智认知上有所突破三年,从渴望突破的自我挣扎、到蜕脱旧壳的怅惘茫然,到重新上路的乍见之欢,到时时处处的知行差距,到如今更希望自己诚意正心,勤作笃行。《几句》其实是28句话,最后一句是“真正的道是经历体验行动,在事情上发现,而不是困在句子里。”
从事早期投资,这是老天爷对我的眷顾,让我有机会通过这件事情,来将事业和生活慢慢融合起来。《少数派》正是这个慢慢融合过程的见证。

贴上《少数派》5.0版前言
——
《少数派》5.0版前言
1、我时常和创业者进行交流,一遍遍聆听和叙述,并转瞬湮灭,无论动听或是无力。每个人都有一些念想在脑海里流淌,我试着将它们数字化出来,从随笔或演讲中整理一些具体的文字给创业者,所以有了这本小书。
2、我期待这本小册子是指向本真的,是去芜存菁的,是连续迭代的,以对应行进中的生命和幽深处的体悟。
3、读者是谁?当然是创业者,而我心中的创业者不限于商业。
4、这些文字来自内心,其次里边会有着朴素的爱和关怀。即使是商业,也可以和人文有着一样的平缓呼吸和安宁光芒。
5、企业家精神真是世界上非常稀缺的资源。他们是少数派,而终极的少数派,便是自己然。
6、万物各自花开,终究皆有联系;诗歌或间铜味,而投资亦藏优美。
7、灵感、设计、校缮、阅读、推荐、关心……从每一个具体的人和事,到我之外的整个世界,同样是这些文字的作者。谢谢你。

谢谢你。
天使湾庞小伟(阿迪)
 

下单《少数派》5.0新版
添加微信参与交流互动
 
《少数派》5.0发布之际,这次庞小伟先生(阿迪)期待和大家有更多的交流和互动。
 

流程

1、请你扫描二维码添加“庞小伟”工作微信;
2、我们会向您邮寄一本最新的5.0版《少数派》;
3、我们会向你收集相关阅读见解和创业问题;
4、我们会安排阿迪和大家进行一次微信群交流,并回答大家的相关问题。
 
费用:RMB100元/位
请您扫描下面的二维码,添加“庞小伟”工作微信号