如果不是你,是谁?

malala-yousafzai-pakistani-female-education-women-activist-nobel-peace-prize-winner_副本

2014年诺贝尔和平奖授予一个我们之前都很陌生的名字,马拉拉•优素福•扎,然后知道竟然是一个只有17岁的女孩。因“为受剥削的儿童及年轻人、为所有孩子的受教育的权利抗争”,成为诺贝尔和平奖最年轻的得主。

这是一个让人心痛的故事。孩子和暴力,上学和射杀,有着无比强烈的对比,但是更感动世界的是勇气、坚持以及对改变的信仰。马拉拉说:一个孩子、一个老师、一本书、一支铅笔,可以改变这个世界。

我们17岁在哪里?做了什么? 17岁的马拉拉带给我们最大的正能量,让我们对未来抱着更大的渴望。

今天的年轻人,今天的创业者,当下你们仿佛一无所有,但是你们会勇敢,你们会坚持,你们最终会让这个世界变得更加美好。

无论是近在咫尺的身边、还是世界的另一端;有着太多的不完美需要我们去改善。无论是虚拟的网络,还是浩瀚的宇宙,有着太多的未知需要我们去探究。

如果不是她,是谁?如果不是你,是谁?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *