当前位置:首页 > > 正文
天使湾创投正式上线“100小时”极速融资流程
5479+

100小时横版

一、我们如何定义100小时?

我们在创业者通过天使湾网站提交项目那一刻开始,在100小时内给出TS,即明确的投资条款意向书(开源文本)。

 

二、为什么要100小时这么快速?

如果你要问创业者在融资时最反感投资机构的是什么?一定是投资机构的“大爷”作风:一慢,二拖,三沉大海,大爷们内心里缺乏对创业者的平等、尊重和敬畏。天使湾希望:

1、如果我不投你,我会第一时间给你回复,并告诉你不投的原因;

2、如果我有兴趣进一步了解,我们会马上和你开电话会议,约你上门或我们登门拜访;

3、如果在过程中,我们不愿继续跟进,或者确实谈不妥,我们也会直接告诉你;

4、如果一切顺利,我们将在100小时时限内,和你签署TS,给你一颗定心丸。天使湾的TS投资承诺是非常严肃的,除非特殊原因,我们会履约投资。

11111111111

三、100小时签了TS之后,到签署正式投资合同还有哪些环节?

我们在签署了TS之后,双方还需要走三个环节,这三环节预计花费一周时间。

1、天使湾要约创业者时间,上门进行做一个尽调,我们会提前给创业者发送尽调清单;

2、天使湾召开投委会(或邮件、或微信、或当面);

3、通过投委会的项目,我们将正式签署投资合同(开源文本)。

上述三环节预计花费一周时间,所以按照天使湾标准流程,一个项目从提交到正式签约将花费两周时间。

 

四、如果……,万一……?创业者问,我们答。

1、如果是100小时,会不会太匆忙?你们行不行?

我们有信心上线100小时,是基于天使湾强大的后台评估体系。100小时,不是因为太快,而是因为我们清晰地知道应该投资什么样的人,值得投资怎么样的项目。所以,一见钟情,其实是因为等待已久。100小时,不匆忙;100小时,我们行。

2、如果我的项目在提交后,没有获得反馈怎么办?

在您提交50小时内系统会自动将负责这个项目的投资同事的手机号码发送给你,强烈建议您直接联(sao)系(rao)。同时天使湾内部也会有各种机制来确保100小时的快速执行。

3、如果因为创业者我自己的原因拖过了100小时,怎么办?

100小时更多的是制约天使湾我们自己,你急,我们就急。要是你不急,那我也没有办法。

4、如果遇到七天长假怎么办,难道不眠不休?

我们也听惯了所谓的投资经理度假去了。如果你全年无休,那么我们也全年无休,100小时,随时恭候。

5、如果被天使湾暂停评估了,我以后调整发展了,还能继续提交吗?

首先,因为100小时,所以不要抱怨我们刀快,呵呵。同时,如果你的项目有调整和进展,我们非常欢迎你继续提交,让我们继续100小时。虽然我们只能投资少部分,但是我们爱每个,所以我们千万不要老死不相往来。

 


在华丽丽的分割线后,你一定也很关心“天使湾投了之后,还能给什么帮助?”

 

我们在做天使湾那么多年中,被问最多的问题就是这个——“天使湾投了之后,还能给什么帮助?”

面对年轻的创业者期待的目光,我们对投后理念的理解,反倒是这样的:

1、我们崇尚野生野长,伟大的创业者一定不是温室里长出来的。

2、每种商业模式如同一个独立物种,都有自己的DNA,投资人的经验和知识可能并不一定适合你。

3、我们给予最最重要的支持,是我们不硬指挥、不瞎指挥、不强迫创业者,我们宽容、容错,有真正的合伙人心态。

这是我们在投资后和创业者的相处之道。同时,天使湾的团队对互联网创业有很深的积淀,投资的领域又专注于互联网领域,当然可以给到创业团队非常给力的投后帮助,甚至很多都是行业独有的。

 

1、协助融资

协助后轮融资是天使湾一个重要的投后服务。天使湾专注于互联网天使投资,和国内外知名A轮VC构成投资产业链,包括红杉、IDG、赛富、经纬、光速、贝塔斯曼、复星之内的几乎国内外知名的A轮投资基金都和天使湾有良好的合作。

天使湾DEMODAY(现为“观潮会”)是国内最大规模的面向A轮风险投资机构的封闭路演活动,每次观潮会有超过300家投资机构参加。之后天使湾还会和著名投资机构举办专项融资活动,以及一对一推荐。同时如有需要,天使湾还会推荐业内真正专业的融资顾问公司FA来提供服务。

融资的背后,天使湾会和团队一起研究产业终局、战略定位和产品路径等实施策略。

 

2、协助招人

初创公司最要命的是缺人,尤其需要的是有丰富经验,同时又愿意相信期权可以忍受低薪水的伙伴。天使湾积累互联网领域最专业的互联网创业人才数据库,可以为创业公司提供关键成员的招募和推荐。天使湾会组织天使湾系的创业公司举办季度联合招聘活动。天使湾会动用专业渠道,推荐CTO和COO等核心成员。

 

3、商业资源对接

天使湾将为所投资的互联网团队推介匹配足够强悍的第三方商业资源的获取和协调,包括云计算、短信通道、应用商店、各类专业SDK、财务、法务、媒体、设计、工商、行政、办公等各个领域;不仅服务质量保证,而且还可以获得最惠条件。同时天使湾还将根据创业公司的业务需求,介绍相应的业务BD资源,大大减少初创期的商务成本。

 

4、强大的人脉网络数据库

你回家啦!我们这里全是互联网创业者。天使湾迄今为止已投资超过100家互联网公司,同时未来将以每年超过50家的速度扩大天使湾大家庭成员。获得天使湾投资,意味着加入中国优秀互联网创业者的网络,我们通过微信群、邮件组和专属App建立内部人脉网络群,并持续推进线下活动和自组织服务,以推进不同项目间的紧密合作。

 

5、罗汉创学院终身服务

罗汉创学院是天使湾发起的专注于创业服务的机构。我们希望你对创业矢志不移,愿意致力于成为创业者的人生伙伴,天使湾联合罗汉创学院,为我们所投资的创业者提供终身无偿的支持。即使你创业失败了,天使湾的投资也血本无归了,但是只要你还在创业路上不放弃,即使你的下一家公司天使湾没有任何股权,你也将获得一张特别的门票——来自罗汉创学院的终身无偿服务。伙伴服务的形式包括线下聚会、在线工具、专题课程等,领域包括不限于:

(1) 创业综合素质提升

(2) 专业能力培训

(3) 核心人力资源支持,包括核心合伙人和关键岗位组合推荐

(4) 融资支持,包括推动后续融资服务

(5) 信仰和文化课程(多少创业者有点钱就忘乎所以呀)

(6) 家庭和健康管理(后院不能起火)

 

6、聚变计划

天使湾所投资的项目的CEO都有权参加罗汉创学院提供的聚变课程。聚变课程每年春秋两季,每季持续三个月的聚变课程。天使湾携同在商业模式、产品、运营、融资等方面资深的专业知名人士,用3个月最高强度的环境与氛围,辅助你和你的团队高效坚实的成长,并探索商业突破的方向。主要分为专题活动和嘉宾分享两大部分。专题活动,包括原型日、天使日、朋友日、伙伴日等。嘉宾分享则贯穿三个月内每周六晚上(12次),涉及产品、技术、交互、团队、市场、融资、财务等各个方面。

 

7、真正的合伙人

和天使湾合作,远远超过资金的是,你将赢得一个真正的创业合伙人。比如:

(1)真正友好的投资条款。我们的投资条款堪称全中国最友好。有人会说:到底怎么样,有本事贴出来让全国人民看看?还真说对了,我们是全中国唯一一家真正公开投资条款的机构。那些恶心的条款不会出现在我们的投资条款中,比如回购权,比如强卖权,比如竟然要创业公司承担律师费,呵呵!

(2)我们速度快。100小时,我们评估速度快、决策速度快,签约速度快,打款速度快。

(3)我们有超长耐心。天使湾长达十年的基金周期,真是秒杀一大把!

(4)我们有创业的同理心。天使湾的投资团队有互联网创业经验,会给予我们的资源和支持,但是最重要的,最最重要的支持,是我们不硬指挥、不瞎指挥、不强迫创业者,我们有创业有足够的容错度和敬畏心。

About

天使湾创投。tisiwi.com

报歉!评论已关闭.