当前位置:首页 > > 正文
曾三天路演把投资人搞吐血的观潮会,这次改成私密邀请了,为什么呢?
1945+

111

12月13日,天使湾2016秋季观潮会私密邀请了全中国最活跃的30家知名投资机构的高管(合伙人VP总监职位以上),与天使湾系的13家公司以及其他伙伴天使机构的5家公司亲密接了个触。

WechatIMG2
观潮会做成私密了

一年两度的天使湾观潮会,我们从来没缺席过。虽然下半年的秋季观潮会,一不小心就来到冬天,凛凛寒风我们却没有感知到任何所谓的资本寒冬。就像这些依旧活跃在中国一线的投资猎手,看他们的眼神,我们依然能见到他们对项目的hunger。资本的扣扳机速度下来了,但是他们的弹药却从来没有如此充足,他们所关心的永远只有一个问题:在这片创业的丛林中,你是不是那只凶猛无比的王者之兽?

而对于天使湾这样的早期投资机构来说,如何帮助现在还挺弱小的初创团队们茁壮成长,尽一切努力辅佐这些未来的王者之师,帮他们把握创业节奏,特别是融资节奏,给予我们的创业项目源源不断的粮草支持,让他们跑的更远更快,是我们必须要做的事情。

————————————先来看看历届DemoDay—————————————

这个事情天使湾从2011年的聚变计划DemoDay开始,我们一做就是六年!无非是从聚变计划DemoDay,升级成如今的天使湾观潮会CHAOS。我们一路“折腾”,只要是怎么样为我们所投公司最高效的做投融资对接,我们都乐于尝试。

IMG_1809

第一次DemoDay在西湖边山上的一所书院

0
DemoDay也曾在西溪湿地里的一座小岛上

WechatIMG3

800人济济一堂的DemoDay

QQ图片20150805112656

长达三天的路演,投资人扛不住了

2015年的6月,天使湾将DemoDay改成了观潮会,为什么叫观潮会呢?因为有天我们突发奇想,能不能将DemoDay搞成像庙会一样,将所有的创业者与所有的投资人都叫到一起,让他们充分的进行对接,而头脑风暴的结果就是要搞就搞大的,要不索性整一个DemoWeek,最后这个疯狂的想法没有实现,是因为我们发现没有那么多真正靠谱的项目同时可以参加路演。

但是,中国史上迄今为止规模最大的天使项目路演会还是诞生了。我们联合了其他7家天使投资机构,一口气共路演了60个项目,连续路演了整整三天。这一次从全国各地飞过来的投资人被累的够呛,头一回遇到连续路演三天的,最后好多投资人到第二第三天就撑不住开溜了。

这个搞了三天的观潮会最终被一起参加路演的小伙伴兄弟机构们给喷了:你们天使湾不靠谱啊,把自己安排到第一天,到我们后两天后面的投资人们都跑啦!!!

我们当然是非常非常委屈的,为了这个三天的路演活动,我湾上下动员所有同事倾尽洪荒之力不仅辅导我们自己的项目还全力辅导兄弟机构们的项目,但活见鬼,哪知道原来投资人那么脆弱,撑一天就累了,第二第三天就开始陆续“阵亡”了啊……于是,我们得出一个结论:跟创业者的坚韧相比,投资人是这个世界上最要求别人坚韧而自己却是最不坚韧的群体。

0
天使湾DemoDay进京

————————————为什么就私密了呢?—————————————

WechatIMG4

这一路折腾到了2016年秋季,我们决定将天使湾的观潮会再进行升级,这次我们准备将天使湾过去的相对开放性的观潮会(接受任何后轮投资人都可以来参加,理论上不限人数),改变成完全私密的邀请制观潮会,也将路演时间压缩为半天(不超过3小时)。这样做的几个理由:

1、高效投融资对接,不是投资人越多越好,而是越精准越好;

2、项目越优质,也需要越优质的投资人进行匹配;

3、不要说三天,半天都已经很奢侈了,投资人耐性不足是一个原因但最重要是大家时间成本太高,必须在最短时间内看到最高质量的东西。

于是这一次我们进行了最精心同时反而也是我们最省心的一次投融资对接会安排。当然,天使湾也继续延续了过去几届的开放心态,我们依然邀请了险峰长青、梅花天使、原子资本、创新谷、PA将自己近期在融资的最好项目一并进行路演。

WechatIMG51
低调有内涵的主持人

WechatIMG6CEO排排坐,逐个8分钟路演

WechatIMG7
隔壁老黄表示很淡定

WechatIMG8
两个投资人亲热上了

WechatIMG9
“今日”蒋总,“一手”蒋总,居然是校友

0
红杉郑总在向阿迪说什么?

WechatIMG10
让我深深地凝望你

WechatIMG11
先换名片再深入,据说投资有套路

————————————我们就是创业型VC—————————————

以上就是天使湾本次2016秋季观潮会的一些花絮,以及历数吐槽过往几届DemoDay的情况。其实,天使湾不光光是在为我们所投公司的投后服务上竭尽所能的“折腾”,天使湾为了更友善地帮助初创公司更好成长,降低融资门槛,做了很多创新性工作。比如:
-第一个开源termsheet,2010年10月www.tisiwi.com上线第一天就开源了我们的投资条款意向书;
-第一个标准化天使投资产品;天使湾著名的项目19问已成行业参考问卷,如今已经已迭代到12问;
-第一个尝试种子投资标准产品,2011年提出20万8%的行业标准;
-第一个向创业者承诺100小时极速融资计划,100小时内完成从提交到签署投资意向书。
我们不仅是在品牌建设、投资流程、投后管理、基金募集、人才培养等几乎每个方面都进行了大量的创新。

也正因为如此,有个创业者这么评价天使湾:这是一家最像创业公司的VC机构。其实不是最像,我们就是一家创业型公司的VC机构。

最后,非常感谢来本次参加路演的我们湾仔公司(排名不分先后):来买地、轻想连载、有读故事、金华佗、一手、车险智通、聚玻网、一起装、贝多多、夏洛克智能锁、花样菜场、邻汇吧、货管家。

以及其他5家伙伴天使机构推荐的项目公司(排名不分先后):大道机器人、马帮、擎创信息、腾保保险、西井科技。

最后的最后,贴上本次天使湾2016秋季观潮会所有辛勤的工作同仁合影,除了感谢,主要是你们太帅太美腻,必须得曝光下。

2
1
WechatIMG12
3

About

天使湾创投。tisiwi.com

报歉!评论已关闭.